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Arso è l’olio extravergine di oliva affumicato con legni di faggio.

Un prodotto unico, che nasce dal nostro Monovarietale di Peranzana estratto a freddo.

Il segreto per ottenere questo olio affumicato di altissima qualità è un processo studiato nei minimi dettagli utilizzando un sistema di produzione tradizionale che segue i più severi controlli e protocolli di qualità.

Con l’aiuto di maestri affumicatori, abbiamo studiato una ricetta, che ha permesso di non intervenire sull’identità dell’olio, regalando aromi di mela e mandorla, con un note caramellate. Un prodotto dai sentori aromatici gradevoli e avvolgenti che dona ai piatti sapori nuovi ed  è ideale per l’uso a crudo di tutti i tipi di carne e pesce, condimenti per insalate e preparazione di salse, oltre che su formaggi e verdure.

Per l’affumicatura di Arso utilizziamo solo legni ecologici, provenienti da foreste sostenibili e alberi non geneticamente modificati.

Si tratta quindi di un processo 100% naturale, in cui l’artigianalità è presente in tutte le sue fasi. Inoltre, per preservare le caratteristiche organolettiche iniziali dell’olio mantenendo le note di “fumo”, la temperatura del processo di affumicatura è costantemente controllata e non supera mai i 30/35ºC, mentre la stanza in cui viene eseguita, viene mantenuta costantemente a 15ºC.