ogliarola olio guglielmi olio extravergine di oliva puglia

Ogliarola perfetta per le ricette di Pesce de La Dispensa

Ogliarola è la scelta perfetta per i piatti a base di pesce ideati da La Dispensa Salumeria Alcolica.

Gusto morbido e avvolgente profumo di gelsomino. Monocultivar Ogliarola è il tocco finale della cheescake di salmone de La Dispensa Salumeria Alcolica. Il sapore elegante e raffinato al palato è dovuto all’attenta selezione delle olive durante la raccolta prima che vengano portate in frantoio. I frutti di questa varietà vengono raccolti durante le prime settimane di ottobre per essere moliti nell’arco di due ore. L’extra vergine che ne deriva è un fruttato medio, rigorosamente estratto a freddo, è piacevolissimo, con note di mandorla fresca e profumi di gelsomino. L’amaro e il piccante lievi, molto equilibrati, fanno di Monocultivar Ogliarola l’ingrediente ideale per valorizzare piatti di stuzzichini di pesce cotto e pesce crudo, crostacei, carni bianche e rosse, formaggi freschi, insalate con sedano. Per il suo piacevole sentore di mandorla e’ indicato per la preparazione di gelati e frutta.

LA VARIETA’ OGLIAROLA

L’Ogliarola Barese è una cultivar storicamente molto coltivata in Puglia ed oggi quasi in via d’estinzione. Conosciuta anche come “Paesana” o “Cima di Bitonto”, molti ulivi secolari pugliesi appartengono a questa varietà soprattutto nella zona della provincia di Bari. L’ulivo di questa varietà si differenzia dagli altri perchè vigoroso, spesso dalle dimensioni notevoli, e con una tendenza ad una forte longevità. Si pensi che esistono molti esemplari che superano i 100 anni.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Registrati per ricevere le ultime novità di Olio Guglielmi

Icona del nostro territorio

Racchiudono la bellezza di un gusto senza tempo

Le ultime novità di Olio Guglielmi