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Questa è la storia del nostro olio,
sempre alla ricerca di una perfezione senza tempo

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  • Il riconoscimento del Presidio Slow Food dichiara come il nostro “Intenso” sia portavoce della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità

  • Siamo pronti a partire verso nuove destinazioni. Dal 7 sino all'11 febbraio saremo a Mosca per il PRODEXPO, la più importante fiera agroalimentare della Federazione Russa e dell'est Europa. Vi aspettiamo al Padiglione 2.3- Stands 23B37 COSA E' IL PRODEXPO Il PRODEXPO di Mosca attira ogni anno un numero rilevante di espositori e visitatori, sia russi sia stranieri. Raduna nei suoi padiglioni circa 2.600 espositori provenienti da 70 Paesi. La manifestazione è una vetrina per prodotti alimentari provenienti da tutto il mondo, cibi e bevande speciali, prodotti biologici, healthy food, halal, kosher ed esotici. In questa occasione vengono presentati prodotti nuovi e degni di nota, noi di Olio Guglielmi ad esempio porteremo con noi Arso l'olio extravergine di oliva affumicato. ARSO, la nostra novità Arso è l’olio extravergine di oliva affumicato con legni di faggio. Un prodotto unico, che nasce dal nostro Monovarietale di Peranzana estratto a freddo. Il segreto per ottenere questo olio affumicato di altissima qualità è un processo studiato nei minimi dettagli utilizzando un sistema di produzione tradizionale che segue i più severi controlli e protocolli di qualità. Con l’aiuto di maestri affumicatori, abbiamo studiato una ricetta, che ha permesso di non intervenire sull’identità dell’olio, regalando aromi di mela e mandorla, con un note

  • Luca Pezzetta, "Miglior chef pizzaiolo" per la Guida Identità Golose 2020, e noi di Olio Guglielmi, siamo sulla stessa linea d'onda quando si parla di ingredienti di alta qualità. Una pizza straordinaria necessita infatti di attenzioni particolari per essere ricordata: gli ingredienti "pilastro", come l'olio extravergine di oliva, devono essere impeccabili. LUCA PEZZETTA. IL MAGO DEI LIEVITATI Luca Pezzetta ha una sua visione speciale sull'argomento. Ogni pizza, infatti,  è una combinazione sapiente di elementi dove farine inconsuete, lieviti curati con amore e condimenti da capogiro concorrono a realizzare un nuovo stile di pizza. Presso Osteria di Birra del Borgo di Roma, Tre Spicchi secondo la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, Luca ha trovato il suo amato "laboratorio". Qui si è in continua sperimentazione, si fa ricerca sugli impasti e si valorizzano al massimo le materie prime italiane. Tutto questo porta alla nascita di una pizza fuori dal comune: così estremamente “tradizionale” da essere “moderna”. LA SCELTA DEGLI INGREDIENTI Questo è un concetto che a noi di olio Guglielmi è particolarmente caro: far rivivere la tradizione attraverso un nuovo modo di guardare le cose. Succede così per il nostro olio extravergine di oliva, sintesi dell'olivicoltura pugliese e dell'attualità, un continuo muoversi fra passato e anticipazioni

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